miércoles, mayo 21, 2014
0
La titular de la  Secretaría de Desarrollo Social (Sedesol), Beatriz Mojica Morga, encabezó la premiación del primer concurso estatal  de platillos aderezos y bebidas elaboradas con  flor de jamaica, y anunció que se elaborará un recetario para promocionar la riqueza gastronómica del estado y productos guerrerenses. En el evento realizado en el Zócalo de Chilpancingo, en donde participaron 29 platillos y aderezos; y nueve bebidas y vinos, además se premió con 10, 7 y 5 mil pesos a los tres primeros lugares,
*La funcionaria anunció la elaboración de un recetario  para promocionar los productos expuestos en este primer concurso
Mojica Moga dijo que con este tipo de concursos se busca incrementar la producción, consumo y comercialización de los productos y alimentos elaborados con jamaica.

Durante el concurso se presentaron diversos platillos como chiles rellenos, pollo, lomo de puerco, pescado,  tamales, chalupas,  hamburguesas, empanadas,  pulpas, licores y  vinos, entre otros.

Beatriz Mojica, destacó que sólo promocionando los productos, se ayuda a mejorar la economía de  las familias, porque aumenta la producción, y  su consumo mejora el desarrollo de los pueblos y fortalece el tejido social; por ello, dijo, que se va a elaborar un recetario para distribuirse en hogares y restaurantes del estado.

El concurso, organizado de manera conjunta entre  la Sedesol y el presidente del sistema producto Jamaica,  Juan Alejandro Bautista, también, se contó con la participación de estudiantes de la  UAGro y   habitantes de los municipios de  Tecoanapa, Ciudad Altamirano y Chilpancingo, “quienes tienen un espíritu emprendedor, de liderazgo para salir adelante” dijo  Beatriz Mojica.


Candelaria Moran Marín,  a nombre de los concursantes, agradeció la disposición del gobierno del estado por apoyar este tipo de actividades; “las mujeres sacan adelante al campo, los municipios y el estado. Lo que era un sueño que hoy se convierte en una realidad,  darles a conocer los platillos hechos por Jamaica”.

0 comentarios:

Publicar un comentario